Heavy
ÄPPLER

Best of Streuobstwiese: Heavy Getränk, Heavy Musik!
Apfelwein ist leider ein unterschätztes Getränk. Teil der  HEAVY ÄPPLER Mission ist es, Apfelwein bekannter und beliebter zu machen und Biertrinker zum Apfelwein zu bekehren. Denn Äppler ist einfach gut!

Heavy. aber gut.

Starke 8,1% Alkohol sind nicht der einzige Vorteil von HEAVY ÄPPLER:

Heavy Äppler …

… wird traditionell von Hand gekeltert

… wird aus handverlesenen Streuobstäpfeln gekeltert

… wird aus 100% alten Streuobstsorten hergestellt

… ist natürlich gereift

… enthält kein braunes Fallobst

… reift im Gewölbekeller

… vergoren durch Reinzuchthefen

Gut für Dich

Ohne Geschmacksverstärker

Vegan

Ohne Zuckerzusatz

Glutenfrei

Vitaminhaltig

Reich an sekundären Pflanzenstoffen

Antioxidativ

Laktosefrei

Gentechnikfrei

Ungefiltert, natürlich geklärt

Gut für die Umwelt

Aus nachwachsenden Rohstoffen

Streuobstanbau ohne Kunstdünger und ohne Pflanzenschutzmittel

Nachhaltig

Bienenfreundlicher Obstanbau

Klimafreundlich

Biologisch abbaubar

Heavy Äppler Apfelwein hat einen erhöhten Alkoholgehalt

Warum hat Heavy Äppler
einen höheren Alkoholgehalt?

HEAVY ÄPPLER ist echt heavy: Mit 8,1 % Alkoholgehalt übertrifft HEAVY ÄPPLER durchschnittliche Apfelweine, die bei 5–7% Alkohol liegen. Harte Musik, hartes Getränk!

Für HEAVY ÄPPLER werden ausschließlich spät reife Apfelsorten wie Brettacher, Boskoop, Bohnapfel oder Bittenfelder Sämling verwendet. Diese Sorten haben die längste Vegetationsperiode, tanken die meiste Sonne und entwickeln besonders viel Zucker und Geschmack. Bei der Ernte kommt es morgens oft schon zu Bodenfrost, so dass man sich trotz 2 Paar Handschuhen beim Auflesen fast die Finger abfriert. Wir sind überzeugt: Das lohnt sich. Nur die Harten schuften im Garten!

Durch den hohen Zuckergehalt kommt schließlich der hohe Alkoholgehalt zustande. Bei der Gärung wird der Zucker zu gleichen Teilen in Alkohol und Kohlensäure gespalten.
Das Ergebnis: Heavy Äppler dröhnt besser als Bier – und ist auch besonders lange haltbar, vergleichbar mit einem Weißwein.

Heavy Äppler ist zwei bis drei Jahre haltbar

Wie lange ist
Heavy Äppler haltbar?

Ungeöffnet kann eine Heavy Äppler Flasche locker zwei bis drei Jahre gelagert werden. Aber Hand aufs Herz, wer will das? Wurde die Flasche angebrochen, sollte der Äppler innerhalb von 3 Tagen konsumiert werden. Sonst verliert er seinen frischen, fruchtigen Geschmack.

Besser als Bier

Jetzt auf Apfelwein umsteigen!

Apfelwein hat weniger Kalorien als Bier

Apfelwein ist glutenfrei

Apfelwein ist gut für die Verdauung* (aber Vorsicht!)

Apfelwein kann warm getrunken werden, zum Beispiel mit Zimt

Heavy Äppler

Dröhnt besser als Bier:
Mit 8,1 % Alkohol liegt HEAVY ÄPPLER deutlich über Bier

 


*in Maßen genossen …