Heavy
ÄPPLER
Best of Streuobstwiese: Heavy Getränk, Heavy Musik!
Apfelwein ist leider ein unterschätztes Getränk. Teil der HEAVY ÄPPLER Mission ist es, Apfelwein bekannter und beliebter zu machen und Biertrinker zum Apfelwein zu bekehren. Denn Äppler ist einfach gut!
Heavy. aber gut.
Starke 8,1% Alkohol sind nicht der einzige Vorteil von HEAVY ÄPPLER:
Heavy Äppler …
… wird traditionell von Hand gekeltert
… wird aus handverlesenen Streuobstäpfeln gekeltert
… wird aus 100% alten Streuobstsorten hergestellt
… ist natürlich gereift
… enthält kein braunes Fallobst
… reift im Gewölbekeller
… vergoren durch Reinzuchthefen
Gut für Dich
Ohne Geschmacksverstärker
Vegan
Ohne Zuckerzusatz
Glutenfrei
Vitaminhaltig
Reich an sekundären Pflanzenstoffen
Antioxidativ
Laktosefrei
Gentechnikfrei
Ungefiltert, natürlich geklärt
Gut für die Umwelt
Aus nachwachsenden Rohstoffen
Streuobstanbau ohne Kunstdünger und ohne Pflanzenschutzmittel
Nachhaltig
Bienenfreundlicher Obstanbau
Klimafreundlich
Biologisch abbaubar
Warum hat Heavy Äppler
einen höheren Alkoholgehalt?
HEAVY ÄPPLER ist echt heavy: Mit 8,1 % Alkoholgehalt übertrifft HEAVY ÄPPLER durchschnittliche Apfelweine, die bei 5–7% Alkohol liegen. Harte Musik, hartes Getränk!
Für HEAVY ÄPPLER werden ausschließlich spät reife Apfelsorten wie Brettacher, Boskoop, Bohnapfel oder Bittenfelder Sämling verwendet. Diese Sorten haben die längste Vegetationsperiode, tanken die meiste Sonne und entwickeln besonders viel Zucker und Geschmack. Bei der Ernte kommt es morgens oft schon zu Bodenfrost, so dass man sich trotz 2 Paar Handschuhen beim Auflesen fast die Finger abfriert. Wir sind überzeugt: Das lohnt sich. Nur die Harten schuften im Garten!
Durch den hohen Zuckergehalt kommt schließlich der hohe Alkoholgehalt zustande. Bei der Gärung wird der Zucker zu gleichen Teilen in Alkohol und Kohlensäure gespalten.
Das Ergebnis: Heavy Äppler dröhnt besser als Bier – und ist auch besonders lange haltbar, vergleichbar mit einem Weißwein.
Wie lange ist
Heavy Äppler haltbar?
Ungeöffnet kann eine Heavy Äppler Flasche locker zwei bis drei Jahre gelagert werden. Aber Hand aufs Herz, wer will das? Wurde die Flasche angebrochen, sollte der Äppler innerhalb von 3 Tagen konsumiert werden. Sonst verliert er seinen frischen, fruchtigen Geschmack.
Besser als Bier
Jetzt auf Apfelwein umsteigen!
Apfelwein hat weniger Kalorien als Bier
Apfelwein ist glutenfrei
Apfelwein ist gut für die Verdauung* (aber Vorsicht!)
Apfelwein kann warm getrunken werden, zum Beispiel mit Zimt
Heavy Äppler
Dröhnt besser als Bier:
Mit 8,1 % Alkohol liegt HEAVY ÄPPLER deutlich über Bier
–
*in Maßen genossen …